你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲73歲婦鼻竇炎拒治療,竟在國外併發「腦內膿瘍」險喪命。(圖/鼻竇炎示意圖/東森新聞)

記者嚴云岑/台北報導

一名73歲婦人14年前接受過鼻竇手術,但免疫力始終正常,今年鼻竇炎復發後,醫師建議再次接受手術,但患者卻以怕痛為由拒絕,直到她在出國遊途中因頭痛、喪失意識被送醫後,才發現單側鼻竇膿瘍已越過顱底骨,侵入腦部,形成大量腦部膿瘍,所幸在耳鼻喉科醫師與腦神經外科醫師接連治療下,病患已恢復生命跡象,目前仍在持續追蹤治療中。

林口長庚醫院耳鼻喉部傅嘉祥醫師表示好用的英文學習app 線上英文學習網站 英文學習網站 有效的英文學習方法,鼻竇位於頭顱正中央,是上呼吸道門戶,可對吸入的空氣進行過濾、加溫、加濕、殺菌等功能,對健康至為重要。鼻竇炎則是因發炎、感染、過敏、構造異常等原因,引起鼻竇通氣不良以及分泌物阻塞,使病原在鼻竇內繁殖、造成感染。常見的症狀包括流鼻涕、鼻塞、鼻涕倒流、咳嗽、嗅覺變差、頭痛、前額或眼睛周圍疼痛、鼻部異味或口臭,嚴重影響患者的日常生活、學業與工作。

由於鼻竇炎的症狀和感冒、過敏等相當類似,容易混淆而讓患者疏忽。鼻竇炎和感冒較易判辨的區別為,鼻竇炎鼻涕更黏稠、咳嗽等症狀持續較久、鼻涕倒流較常見、較少發燒等急性期症狀。

▼傅嘉祥醫師。(圖/長庚醫院提供)

傅嘉祥表示,民眾若罹患鼻竇炎,應儘快接受治療,因為症狀若持續3個月以上,便會進入慢性期,若持續置之不理,細菌便會向鄰近的眼眶或顱底侵犯,引起眼、腦、肺部或周圍器官的嚴重併發症,其中造成顱內病發症的機率為3~4%,甚至會引發生命危險。

該名73歲的女性患者在被診斷出鼻竇炎細菌越過顱底,引發大腦膿瘍後,傅嘉祥醫師先與腦神經外科醫師協調,以外科手術處理腦部膿瘍,再以內視鏡配合導航系統,進行鼻竇手術。在2科醫師的配合下,病患已完全恢復意識與生命跡象;另有一名59歲女性也是類似病情,經腦部及鼻部計畫性手術治療後,目前也在逐漸康復中。

傅嘉祥提醒,鼻竇炎不只是造成鼻竇感染,也可能侵犯腦部,形成致命危機,即使患者免疫力正常,亦不能倖免。另外,鼻竇炎侵犯眼睛形成眼眶膿瘍的案例,平均一年也有一例,長庚醫院醫師也特別提醒民眾,若懷疑自己可能罹患鼻竇炎,一定要適時就醫,切勿輕忽治療的重要性,以免延誤病情,引發生命危險。

別在被電子菸給騙了!

看似平凡卻不容忽視的下腹痛!

胃脹氣怎麼辦?5招KO招數英語學習 app推薦 提早學習英文的好處 網路學習英文的好處 學習英文單字的網站

自己打果汁、涼水泡腳!秋天養生一定要..

米飯調味劑將禁用?食藥署待討論

豬漢堡摻牛蓄意標示不實將重罰初級英文學習 免費 英文學習 怎麼學英語最快 怎麼學英語最有效

別緊張! 了解孕期出血的原因

禁3C保母!三樂環境奠定健高雄免費英文課程 屏東商用英語課程 高雄商用英語課程 台南商用英語課程康基礎

PM2.5致命子宮英文看電影學 線上學英文 免費 kk 音標線上教學 kk音標線上教學 嘴型肌瘤增加早死多

越大顆越好?挑選好雞蛋三大要領

心導管治冠心病療效加乘又安全

台灣去年53190對夫妻離婚

月經來會拉肚子 3大原因造成腹瀉

跟帶狀皰疹說再見

有效學英文的方法 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()